Premessa

L’informativa che segue è destinata a tutti coloro che visitano e interagiscono con il sito www.lloydsfarmacia.it (“Sito”) e che desiderano accedere ai servizi erogati attraverso il Sito medesimo, ivi incluso il servizio di offerta e vendita di prodotti tramite web.

Il Sito è di proprietà di Admenta Italia s.p.a., con sede legale in Blocco 11.1 Interporto 40010 Bentivoglio (BO) – Italia, iscritta al Registro delle Imprese di Bologna, 02009051208, Nr. R.E.A. 405308, Partita IVA e C.F. 02009051208, capitale sociale di Euro € 85.338.500 i.v, Tel: 051 6372011 - Fax: 051 6336926, PEC: admentaitalia@legalmail.it, che è anche il soggetto titolare del nome a dominio (“Admenta”).

Attraverso il Sito attualmente agiscono i seguenti soggetti:
- Admenta
- Azienda Farmacie Milanesi s.p.a. con sede legale in via Stilicone, 20, 20154 Milano, Italia, iscritta al Registro delle Imprese di Milano, REA 1625372, Partita IVA, C.F. e Iscrizione R.I Milano 13195220150, capitale sociale di Euro 3.286.818,60, Telefono: Centralino 02.380751 – Fax 02.3082910 PEC: aziendafarmaciemilanesi@legalmail.it, (“A.F.M.”).

Attraverso il Sito, in particolare,

  • Admenta opera come erogatore e gestore:
    • del servizio di registrazione al Sito e gestione degli account che sullo stesso vengono attivati. La registrazione è necessaria per:
      • effettuare un acquisto online sul Sito, e/o
      • usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, quali servizio di messaggistica interna, l’invio di recensioni, l’utilizzo della Carta Club e la gestione delle impostazioni sulle preferenze relative al trattamento dei dati personali degli utenti registrati (“Servizi Riservati”);
    • dei servizi informativi (quali, a titolo esemplificativo, “I nostri servizi”, “Conosci la tua Farmacia Comunale”, “Trova la tua LloydsFarmacia”,“Farmacie di turno”) relativi alle farmacie con insegna “FARMACIA COMUNALE”, “LLOYDSFARMACIA” e” (“Farmacie Lloyds”) e/o a tutte le farmacie in Italia Italia nonché di quelli erogati a seguito dell’invio di specifica richiesta da parte dell’utente tramite l’apposito form presente sul Sito, alla pagina “Assistenza” (“Servizi Informativi”);
    • del servizio di iscrizione alla newsletter agli utenti che ne facciano richiesta (“Servizio di Newsletter”)
  • A.F.M. opera come venditore dei prodotti offerti in vendita sul Sito

 

I dati conferiti dall’utente nell’ambito della effettuazione di un acquisto sul Sito verranno trattati:

  • congiuntamente, da Admenta e da A.F.M. per consentire la conclusione del contratto di acquisto attraverso il Sito; e
  • in via esclusiva, da A.F.M., per l'assolvimento degli obblighi amministrativo-contabili e per la corretta esecuzione delle operazioni connesse all’acquisto effettuato sul Sito (es. consegna dei prodotti acquistati; prestazione della garanzia legale di conformità; servizio RAEE).

 

***

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n.196 del 30 Giugno 2003
(Codice in materia di protezione dei dati personali)

-

1. Finalità del trattamento

I dati personali dell’utente verranno trattati per le seguenti finalità:

  1. per consentire la registrazione al Sito, per fornire i Servizi Riservati e i Servizi Informativi;
  2. nel caso di effettuazione di un acquisto online:
    1. per consentire la conclusione del contratto di acquisto sul Sito;
    2. per l’assolvimento di obblighi fiscali e amministrativi nonché la corretta esecuzione delle operazioni connesse all’acquisto effettuato sul Sito (es. consegna dei prodotti acquistati; prestazione della garanzia legale di conformità; servizio RAEE)
  3. previo consenso espresso dell’utente, per l’invio di comunicazioni informative e promozionali (incluso il Servizio di Newsletter), buoni sconto e promozioni, da parte di Admenta, per svolgere ricerche di mercato anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti (customer satisfaction) e per la segnalazione di tutte le iniziative riguardanti prodotti delle Farmacie Lloyds e/o prodotti e servizi di terzi, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, sms e non automatizzati (quali telefono e posta cartacea) (“Marketing/Newsletter”);
  4. limitatamente alle coordinate di posta elettronica fornite dall'utente nel contesto dell'acquisto di un prodotto venduto da parte di A.F.M., per consentire la vendita diretta di prodotti o servizi analoghi, senza necessità del consenso espresso e preventivo dell'interessato (come previsto dall'art. 130, comma 4 del Codice della Privacy) e a condizione che l'utente non eserciti il diritto di opposizione nei modi descritti all’art. 2 che segue (c.d. "Soft spamming");
  5. previo consenso espresso dell’utente, per l’analisi delle sue scelte di consumo e abitudini di acquisto (c.d. “profilazione”), da parte di Admenta attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti effettuati sul Sito e, se fornite, delle informazioni relative agli interessi dell’utente, al fine dell’invio da parte di Admenta di materiale informativo e/o pubblicitario di specifico interesse per l’utente, riguardanti prodotti delle Farmacie Lloyds e/o prodotti e servizi di terzi, a mezzo di sistemi automatizzati e non (“Profilazione”).

 

Note ulteriori sul trattamento dei dati

Indirizzi IP e File di log

Admenta conserverà, entro i termini di legge, i file di log e gli indirizzi IP utilizzati in occasione della effettuazione di un acquisto online, al fine di prevenire e accertare eventuali frodi nelle transazioni online.

Dati conferiti nell’ambito del servizio “invita un amico”

Gli utenti registrati che accedono al Sito possono segnalare uno o più prodotti ai propri amici/contatti attraverso l’inserimento del proprio nome e della propria e-mail nonché del nome e dell’indirizzo e-mail dell’amico. Gli utenti devono essere consapevoli che Admenta non conserverà tali dati successivamente all’invio della e-mail, se non per il tempo strettamente necessario a documentare di avere dato corso alla richiesta degli utenti. Per usufruire di tale servizio gli interessati devono potere legittimamente utilizzare i dati dei propri amici/contatti e avere ottenuto il loro preventivo consenso all’utilizzo dei loro dati per l’invio di segnalazioni.

Dati relativi alla carta di credito

Per effettuare un pagamento sul Sito mediante carta di credito, l’utente dovrà inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza). Tali dati verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento (PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., Divisione Braintre) che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento a cui i dati saranno trasmessi in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. Admenta e A.F.M. quindi non hanno mai accesso e non memorizzano i dati della carta di credito utilizzata dall’utente per il pagamento dei prodotti, acquistati tramite il Sito, con l’eccezione del dato dell’intestatario della carta usata per il pagamento, qualora, nel caso di sospetto di frode, sia richiesto all’utente di fornire la copia della carta d’identità dell’intestatario della carta con cui è stato effettuato il pagamento. Il fornitore del servizio di pagamento si avvale del Protocollo SSL (Secure Sockets Layer).

2. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti (a) e (b) dell'art. 1 che precede è facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione allo Sito e la prestazione dei Servizi Riservati, incluso il servizio di e-commerce, nonché dei Servizi Informativi, il Suo eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l'impossibilità di registrarsi al Sito, e/o di usufruire dei Servizi Informativi e/o dei Servizi Riservati e/o di concludere un acquisto online.

Con riferimento alle finalità del trattamento di cui ai punti (c), (d) ed (e) dell'art. 1 che precede, l'assenso al trattamento dei Suoi dati è meramente facoltativo e potrà essere manifestato attraverso la selezione di una apposita casella, per ciascuna distinta finalità, presente in calce al form di registrazione al Sito o al form di iscrizione alla newsletter, a seconda dei casi. Il mancato assenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso e implicherà esclusivamente le conseguenze di seguito descritte:

  • il mancato assenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui all'art. 1, punto (c) che precede e/o la mancata iscrizione al Servizio di Newsletter, comporterà l'impossibilità di ricevere, da parte di Admenta, comunicazioni commerciali o informative, buoni sconto e promozioni, relative a prodotti/servizi delle Farmacie Lloyds e/o prodotti e servizi di terzi (“newsletter”) nonché l’impossibilità per la stessa di svolgere ricerche di mercato anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti (customer satisfaction) e per la segnalazione di tutte le iniziative riguardanti prodotti delle Farmacie Lloyds e/o prodotti e servizi di terzi, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, sms e non automatizzati (quali telefono e posta cartacea). Limitatamente al Servizio di Newsletter, la mancata iscrizione alla newsletter comporterà l'impossibilità di ricevere comunicazioni e promozioni, buoni sconto e promozioni, da parte di Admenta per la segnalazione di tutte le iniziative riguardanti prodotti delle Farmacie Lloyds e/o prodotti e servizi di terzi, via email;
  • il mancato assenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui all’art. 1, punto (e) che precede, comporterà l’impossibilità, per Admenta, di inviare materiale informativo e/o pubblicitario di specifico interesse per l’utente, formulate sulla base dell’analisi delle sue scelte di consumo e abitudini di acquisto attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti effettuati sul Sito e, se fornite, delle informazioni relative agli interessi dell’utente.

 

L'utente potrà, in ogni caso, revocare il consenso eventualmente prestato per le finalità descritte ai punti (c) "Marketing/Newsletter" ed (e) "Profilazione" dell'art. 1, contattando Admenta all'indirizzo riportato all'art. 5 che segue, oppure attraverso la sezione “I miei dati” dell’account.

Inoltre, limitatamente alle finalità descritte al punto (c) "Marketing/Newsletter" dell'art. 1 che precede, l'utente potrà opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano per finalità di marketing e/o cancellare la sua iscrizione al Servizio di Newsletter anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi email a contenuto promozionale inviata da Admenta. L’opposizione manifestata con le modalità sopra indicate si estende anche all’invio di comunicazioni mediante il servizio postale.

Con riferimento alle finalità descritte al punto (d) (“Soft Spamming”), l’utente potrà esercitare il diritto di opposizione tramite apposito link presente in calce a qualsiasi email a contenuto promozionale inviata da A.F.M.

3. Modalità di trattamento dei dati personali

I dati personali conferiti e/o raccolti tramite il Sito sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati, utilizzando idonee misure di sicurezza, ai sensi dell’art. 31 del Codice della Privacy, in modo da ridurne al minimo i rischi di distruzione o perdita, di accesso non autorizzato o di trattamento non conforme alle finalità della raccolta. I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

4. Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali conferiti dall'utente e/o raccolti tramite il Sito, per le finalità descritte all'art. 1 che precede, potranno essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:

  • ai dipendenti e/o collaboratori di Admenta e di A.F.M., nominati responsabili o incaricati del trattamento;
  • a società o consulenti incaricati dell'installazione, della manutenzione, dell'aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Admenta e di A.M.F.;
  • a società incaricate da Admenta o da A.F.M. dell'invio di comunicazioni online;
  • a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite il Sito, nonché degli obblighi derivanti dalla legge;
  • a spedizionieri e ai soggetti incaricati della consegna e/o del ritiro dei prodotti acquistati;
  • a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.

 

Tutti i dati personali conferiti dagli utenti in relazione alla registrazione al Sito e/o all'acquisto tramite il Sito non sono soggetti a diffusione. L'elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati del trattamento è consultabile presso la sede di ciascun Titolare.

5. Titolari del trattamento

I titolari del trattamento sono:

  • Admenta Italia s.p.a., con sede legale in Blocco 11.1 Interporto 40010 Bentivoglio (BO), email: assistenza@lloydsfarmacia.it
  • Azienda Farmacie Milanesi s.p.a. Blocco 11.1 Interporto 40010 Bentivoglio (BO), email: assistenza@lloydsfarmacia.it

 

Per le finalità descritte ai punti (a) relative alla prestazione del servizio di Registrazione e dei Servizi Riservati e dei Servizi Informativi e del Servizio di Newsletter, (d ) "Marketing/Newsletter" ed (e) "Profilazione" dell'art. 1 che precede, Admenta agisce in qualità di titolare autonomo del trattamento dei dati conferiti dall'utente. Pertanto, l'utente potrà inviare qualsiasi istanza, anche ai sensi dell'art. 6 che segue, relativa al trattamento dei suoi dati personali ai recapiti di Admenta indicati nel presente art. 5.

  • Per le finalità descritte al punto (i) dell'art. 1 che precede:
    • Admenta agisce in qualità di contitolare del trattamento dei dati conferiti dall'utente insieme ad A.F.M. per consentire la conclusione del contratto di acquisto sul Sito Pertanto, l'utente potrà inviare qualsiasi istanza, anche ai sensi dell'art. 6 che segue, relativa al trattamento dei suoi dati personali a sua scelta, alternativamente o congiuntamente ad Admenta oppure ad A.F.M. ai recapiti indicati nel presente art. 5.
  • Per le finalità descritte al punto (ii) e (d) dell'art. 1 che precede, A.F.M. agisce in qualità di titolare autonomo del trattamento dei dati conferiti dall'utente. Pertanto, l'utente potrà inviare qualsiasi istanza, anche ai sensi dell'art. 6 che segue, relativa al trattamento dei suoi dati personali, ai recapiti di A.F.M. indicati nel presente art. 5.
6. Diritto di accesso ai dati personali

Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;
  2. ottenere indicazioni:
    • sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • sugli estremi identificativi del titolare del trattamento;
    • sui soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere:
    • l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che lo riguardano;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
7. Dati relativi al funzionamento del Chatbot

Gli utenti che accedono al Sito possono conversare con la chat automatica basata su intelligenza artificiale (chatbot) per ricevere un servizio che può essere informativo e/o di assistenza e/o di comunicazione promozionale (a titolo esemplificativo, assistenza post-vendita, customer care, ricerca a catalogo, invio di offerte e promozioni, guida all’acquisto).
I dati personali forniti alla società Heres srl, che agisce in qualità di responsabile del trattamento, saranno soggetti a pseudoanonimizzazione, ovvero non possano più essere attribuiti a un interessato specifico senza l’utilizzo di informazioni aggiuntive, a condizione che tali informazioni aggiuntive siano conservate separatamene e soggette a misure tecniche e organizzative intese a garantire che tali dati personali non siano attribuiti a una persona fisica identificata o identificabile, come stabilito dall’art. 1.7 del GDPR.

Ritiro Gratuitoin farmacia

Spedizione GratuitaPer ordini superiori a € 35

Spedizione RapidaConsegna in 1/2 giorni lavorativi