INFORMATIVA PRIVACY

L’informativa che segue ha lo scopo di informare l’Utente in merito al trattamento dei dati personali che lo riguardano, in accordo con quanto disposto dal Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) e dalla normativa italiana complementare (D.lgs. 196/2003- "Codice Privacy" e Provvedimenti del Garante privacy) e successivi aggiornamenti e integrazioni. E' destinata a tutti coloro (“Utenti”) che visitano e interagiscono con il sito www.lloydsfarmacia.it (“Sito”) e che desiderano accedere ai servizi erogati attraverso il Sito medesimo, ivi incluso il servizio di offerta e vendita di prodotti tramite web.

A) Informazioni preliminari

A1. Informazioni sul SITO
Il Sito è di proprietà di Admenta Italia S.p.A., con sede legale in Blocco 11.1 Interporto 40010 Bentivoglio (BO) – Italia, iscritta al Registro delle Imprese di Bologna, 02009051208, Nr. R.E.A. 405308, Partita IVA e C.F. 02009051208, Tel: 051 6372011 - Fax: 051 6336926, PEC: admentaitalia@legalmail.it, che è anche il soggetto titolare del nome a dominio (“Admenta”). Attraverso il Sito attualmente agiscono i seguenti soggetti:

  • Admenta (Società capogruppo); e
  • Azienda Farmacie Milanesi S.p.A. (“A.F.M.”). Società facente parte del gruppo Admenta con sede legale in via Stilicone, 20, 20154 Milano, Italia, iscritta al Registro delle Imprese di Milano, REA 1625372, Partita IVA, C.F. e Iscrizione R.I Milano 13195220150, Telefono: Centralino 02.380751 – Fax 02.3082910 PEC: aziendafarmaciemilanesi@legalmail.it,

A2. Ruolo di Admenta e di A.F.M. nel Sito
Attraverso il Sito, in particolare,
a) Admenta opera come erogatore e gestore:
  • del Servizio di Registrazione al Sito e gestione degli account che sullo stesso vengono attivati. La registrazione è necessaria per:
    • effettuare un acquisto online sul Sito, e/o
    • usufruire dei servizi riservati agli Utenti registrati, quali servizio di messaggistica interna, l’invio di recensioni, l’utilizzo della Carta Club e la gestione delle impostazioni sulle preferenze relative al trattamento dei dati personali degli Utenti registrati (“Servizi Riservati”);
  • dei servizi informativi (quali, a titolo esemplificativo, “I nostri servizi”, “Conosci la tua Farmacia Comunale”, “Trova la tua LloydsFarmacia”, “Farmacie di turno”) relativi alle farmacie con insegna “FARMACIA COMUNALE”, “LLOYDSFARMACIA” (“Farmacie Lloyds”) e/o a tutte le farmacie in Italia nonché di quelli erogati a seguito dell’invio di specifica richiesta da parte dell’utente tramite l’apposito form presente sul Sito, alla pagina “Assistenza”(“Servizi Informativi”);
  • del servizio di iscrizione alla newsletter agli utenti che ne facciano richiesta (“Servizio di Newsletter”).
b) A.F.M. opera come venditore dei prodotti offerti in vendita sul Sito, autorizzato alla vendita online di farmaci che non richiedono la prescrizione medica cosiddetti SOP e di farmaci da banco, anche detti OTC (Over the Counter).

B) Informazioni sul trattamento dei dati personali

B1. Tipologia di dati trattati

Il Sito offre contenuti di tipo informativo e un catalogo di prodotti vendibili online. Durante la navigazione del Sito si potranno acquisire le seguenti informazioni riconducibili all’Utente:

  • Dati forniti direttamente dall’Utente.
    L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Sito, nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli/form presenti sul Sito, oppure il contatto attraverso l’utilizzo della Chatbot presente sul Sito comportano l'acquisizione dei dati di contatto dell’Utente necessari a rispondere, oltre che di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni e di quelli che l’Utente vorrà fornire.
  • Dati forniti tramite Chatbot.
    Gli Utenti che accedono al Sito possono conversare con una chatbot. Con il termine chatbot si fa riferimento ad un software progettato per simulare una conversazione con un essere umano. La chatbot automatica, basata su intelligenza artificiale, consente all’Utente di ricevere un servizio di assistenza in merito ad una specifica richiesta volta ad ottenere informazioni pubbliche o comunque accessibili al pubblico anche con altri mezzi (a titolo esemplificativo: orari farmacia, farmacia più vicina, prodotti a catalogo etc). Le risposte sono fornite da un risponditore automatico. La chatbot non deve essere utilizzata per richiedere informazioni che comporterebbero il trattamento di dati che il GDPR definisce di natura particolare, quali ad esempio i dati relativi alla salute (es informazioni su farmaci o su parafarmaci che possono ricondurre allo stato di salute). Nel caso in cui l’Utente, nell’ambito dell’utilizzo della chatbot, fornisca spontaneamente dati relativi allo stato di salute, sono impostati controlli ad hoc, atti a identificare ed eliminare la parte di testo contenente tali dati. Inoltre la chatbot non richiede necessariamente all’Utente di fornire propri dati personali identificativi (come ad esempio: nome e cognome, numero di telefono o indirizzo mail). Nel caso in cui l’Utente, nell’ambito dell’utilizzo della chatbot, fornisca spontaneamente dati personali identificativi, tali dati verranno trattati esclusivamente nell’ambito del servizio di chatbot e verranno conservati per il periodo indicato nel paragrafo successivo titolato “Modalità di trattamento e periodo di conservazione dei dati personali “. Il servizio di chatbot è affidato ad una società informatica esterna, specializzata in questo tipo di tecnologia, che opera per conto del Titolare del trattamento e che agisce in qualità di Responsabile del trattamento con le garanzie di protezione dei dati personali previste dall’art 28 del GDPR.
  • Cookie.
    Il Sito fa uso di cookie, che sono piccoli file di testo che i siti visitati dall' Utente inviano al suo terminale e che possono acquisire dati personali. Per maggiori informazioni sulle caratteristiche dei cookie e sulle possibilità offerte all’Utente in merito al loro utilizzo, si rinvia alla sezione presente in questo sito titolata Cookie .
  • Redirect e Collegamento verso altri siti.
    Il Sito ospita anche le “piattaforme social” che sono contrassegnate dal logo del rispettivo social network. Quando l'Utente interagisce con il social (utilizzando ad esempio la funzione “mi piace” o rilasciando altri commenti) le informazioni che fornisce vengono trattate direttamente dal social network e registrate sulla sua piattaforma. Il Sito consente inoltre di collegarsi, utilizzando appositi link, verso altri siti esterni (ad esempio, siti di terze parti a scopo informativo, sito di gestione della Carta Club, ecc.). Admenta non assume alcuna responsabilità in merito al trattamento dei dati personali effettuato dal social network o dalla terza parte né delle informazioni ivi presenti. Per le informazioni riguardanti il trattamento dei dati personali effettuati dal singolo social network o dalla singola terza parte, nonché per le informazioni relative alla gestione della Carta Club, va consultata la relativa privacy policy.

B2. Finalità e base giuridica del trattamento cui sono destinati i dati

I dati personali dell’ Utente verranno trattati per le seguenti finalità:
1. Servizi.
Per consentire il Servizio di Registrazione al Sito, per fornire i Servizi Riservati e i Servizi Informativi illustrati al precedente punto titolato Informazioni Preliminari, paragrafo Ruolo di Admenta e di AFM nel Sito. Il trattamento dei dati personali per questa finalità trova la sua base giuridica nell’art 6.1.b (esecuzione del contratto/misure precontrattuali) del GDPR e non richiede il consenso dell’Utente.
2. Acquisti.

  • Adempimenti Contrattuali. Per consentire la conclusione del contratto di acquisto sul Sito e adempiere agli obblighi contrattuali, precontrattuali o a specifiche richieste, inclusi gli adempimenti di natura finanziaria relativi ai rapporti con banche o altri intermediari finanziari per l’ordinaria gestione del contratto, il supporto e l’assistenza post-vendita, il recupero del credito e in generale la tutela dei rispettivi diritti. Il trattamento dei dati personali per questa finalità trova la sua base giuridica nell’art 6.1.b (esecuzione del contratto/ misure precontrattuali) del GDPR e non richiede il consenso dell’Utente.
  • Obblighi di legge. Per l’assolvimento di obblighi di legge, fiscali e amministrativi nonché per la corretta esecuzione delle operazioni connesse all’acquisto effettuato sul Sito (es. prestazione della garanzia legale di conformità; servizio RAEE ). Il trattamento dei dati personali per questa finalità trova la sua base giuridica nell’art.6.1.c (obblighi di legge) del GDPR e non richiede il consenso dell’Utente.

3. Marketing/Newsletter.
Per consentire ad Admenta di effettuare di propria iniziativa, senza una specifica richiesta dell’ Utente, l’invio di comunicazioni informative e promozionali (incluso il Servizio di Newsletter), buoni sconto e promozioni, per svolgere ricerche di mercato anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli Utenti (customer satisfaction) e per la segnalazione di tutte le iniziative riguardanti prodotti delle Farmacie Lloyds e/o prodotti e servizi di terzi, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, sms e simili e non automatizzati (quali telefono e posta cartacea).
In ogni caso, per questa finalità non saranno utilizzati dati riguardanti acquisti di prodotti/servizi idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale. Il trattamento dei dati personali per questa finalità trova la sua base giuridica nell’art 6.1.a del GDPR e richiede il consenso dell’Utente.
4. Profilazione dell'utente.
Per consentire ad Admenta di effettuare trattamenti automatizzati di dati personali volti a valutare, analizzare o prevedere determinati aspetti personali relativi all' Utente quali ad esempio le sue preferenze, le scelte di consumo, le abitudini, la propensione all’acquisto, la periodicità degli acquisti effettuati sul Sito e ogni altra informazione relativa agli interessi che l’Utente vorrà fornire, allo scopo di permettere ad Admenta di offrire, su questa base, una serie di proposte, informazioni, vantaggi personalizzati e riservati, incluso l'invio all’Utente, tramite sistemi automatizzati (es: e-mail, sms e simili) e non automatizzati (es: telefono e posta cartacea), materiale informativo, promozionale, buoni sconto, segnalazione di eventi e simili, riguardanti prodotti o servizi delle Farmacie Lloyds e/o di terzi che siano esclusivamente pertinente agli specifici interessi manifestati dall'Utente e non materiale generico. In ogni caso, per questa finalità non saranno utilizzati dati riguardanti acquisti di prodotti/servizi idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.
Il trattamento dei dati personali per questa finalità trova la sua base giuridica nell’art 6.1.a del GDPR e richiede il consenso dell’Utente.

B3. Obbligo o facoltà del conferimento dei dati, conseguenze in caso di mancato consenso al trattamento e possibilità di revoca del consenso

1. Con riferimento ai trattamenti illustrati ai  punti Servizi e Acquisti del paragrafo titolato “Finalità” che precede, il conferimento dei dati è facoltativo. Tuttavia, poiché il trattamento dei dati è necessario per consentire la registrazione al Sito e la prestazione dei Servizi Riservati, incluso il servizio di e-commerce, nonché dei Servizi Informativi, l’eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l'impossibilità di registrarsi al Sito, e/o di usufruire dei Servizi Informativi e/o dei Servizi Riservati e/o di concludere un acquisto online.
2. Con riferimento ai trattamenti di cui ai punti Marketing/Newsletter e Profilazione  del paragrafo titolato “Finalità” che precede, il conferimento dei dati e il consenso al trattamento dei dati sono liberi e facoltativi; il consenso al trattamento dei dati potrà essere manifestato attraverso la selezione di una apposita casella presente in calce a ciascun modulo/form del Sito che richieda una sua compilazione ed inoltro (quali ad esempio il modulo di registrazione al Sito, di iscrizione alla newsletter etc). Il mancato conferimento dei dati per queste finalità e il mancato consenso non comporteranno alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso e implicheranno esclusivamente le conseguenze di seguito descritte:

  • il mancato consenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto Marketing/Newsletter del paragrafo titolato “Finalità” che precede e/o la mancata iscrizione al Servizio di Newsletter comporterà l'impossibilità di ricevere, da parte di Admenta, comunicazioni commerciali o informative, buoni sconto e promozioni, relative a prodotti/servizi delle Farmacie Lloyds e/o prodotti e servizi di terzi (“newsletter”) nonché l’impossibilità per la stessa di svolgere ricerche di mercato anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti (customer satisfaction) e per la segnalazione di tutte le iniziative riguardanti prodotti delle Farmacie Lloyds e/o prodotti e servizi di terzi, a mezzo di sistemi automatizzati (quali ad esempio e-mail, sms e simili) e non automatizzati (quali telefono e posta cartacea). Limitatamente al Servizio di Newsletter, la mancata iscrizione alla newsletter comporterà l'impossibilità di ricevere materiale informativo e/o pubblicitario (quali ad esempio: buoni sconto e promozioni) da parte di Admenta per la segnalazione di tutte le iniziative riguardanti prodotti delle Farmacie Lloyds e/o prodotti e servizi di terzi, via email;
  • il mancato consenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto Profilazione del paragrafo titolato “Finalità” che precede, comporterà l’impossibilità, per Admenta, di inviare all'Utente esclusivamente materiale informativo e/o pubblicitario di suo specifico interesse (e non materiale generico), formulato sulla base dell’analisi delle sue scelte di consumo e abitudini di acquisto attraverso ad esempio la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti effettuati sul Sito e, se fornite, delle informazioni relative agli interessi dell’Utente;

L'Utente potrà, in ogni caso, revocare il consenso eventualmente prestato per le finalità descritte ai punti Marketing/Newsletter e Profilazione del paragrafo titolato “Finalità” che precede, contattando Admenta all'indirizzo riportato al paragrafo “Identità e dati di contatto dei Titolari del trattamento” che segue, oppure attraverso la sezione “I miei dati” dell’account https://www.lloydsfarmacia.it/my-account/profile. Inoltre, limitatamente alle finalità descritte al punto Marketing/Newsletter, l'Utente potrà opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano per finalità di marketing e/o cancellare la sua iscrizione al Servizio di Newsletter anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi email a contenuto promozionale inviata da Admenta. L’opposizione manifestata con le modalità sopra indicate si estende anche all’invio di comunicazioni mediante il servizio postale.

B4. Modalità di trattamento e periodo di conservazione dei dati personali

1. Informazione generale. I dati personali conferiti e/o raccolti tramite il Sito sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati, utilizzando misure di sicurezza, adeguate contro i rischi di distruzione o perdita, di modifica, di divulgazione non autorizzata o di accesso non consentito ai dati personali o di trattamento non conforme alle finalità della raccolta.
2. Informazioni ulteriori.
- Dati relativi alla carta di credito
Per effettuare un pagamento sul Sito mediante carta di credito, l’Utente dovrà inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza). Tali dati verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento (PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., Divisione Braintre) che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento a cui i dati saranno trasmessi in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. Admenta e A.F.M. quindi non hanno mai accesso e non memorizzano i dati della carta di credito utilizzata dall’utente per il pagamento dei prodotti, acquistati tramite il Sito, con l’eccezione del dato dell’intestatario della carta usata per il pagamento qualora, nel caso di sospetto di frode, sia richiesto all’Utente di fornire la copia della carta d’identità dell’intestatario della carta con cui è stato effettuato il pagamento. Il fornitore del servizio di pagamento si avvale del Protocollo SSL (Secure Sockets Layer).
- Dati relativi agli acquisti.
I dati relativi agli acquisti saranno conservati per un periodo massimo di 12 mesi dalla registrazione per la finalità di cui al punto Profilazione e di 24 mesi per la finalità di cui punto Marketing/Newsletter del paragrafo titolato “Finalità” che precede. In ogni caso, per queste finalità non saranno utilizzati dati riguardanti acquisti di prodotti/servizi idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale. Relativamente alle altre finalità illustrate nel paragrafo titolato “Finalità” che precede, i dati personali, inclusi i file log e gli indirizzi IP necessari per comprovare l'avvenuto acquisto o per prevenire e accertare eventuali frodi nelle transazioni online, saranno conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti,e comunque entro i termini di prescrizione previsti dalla legge salvo l’ulteriore tempo di conservazione necessario per difendere o far valere un diritto in giudizio o previsto da norme di legge o ordini delle Autorità.
- Dati acquisiti tramite Chatbot.
I dati trattati tramite chatbot verranno conservati per un massimo di 20 giorni, trascorsi i quali saranno soggetti a pseudonimizzazione, ovvero non potranno più essere attribuiti a un Utente specifico. Salvo l’ulteriore tempo di conservazione necessario per difendere o far valere un diritto in giudizio o previsto da norme di legge o ordini delle Autorità. Trascorsi i periodi di conservazione indicati, i dati saranno distrutti o resi anonimi.

B5. Destinatari dei dati personali. Soggetti che possono venirne a conoscenza

I dati personali conferiti dall' Utente e/o raccolti tramite il Sito, per le finalità descritte, potranno essere portati a conoscenza o comunicati ai seguenti soggetti:
1. ai dipendenti e/o collaboratori di Admenta e di A.F.M., che, in qualità di incaricati, hanno titolo ad accedervi e hanno ricevuto istruzioni in merito al trattamento dei dati;
2. alle Società facenti parte del Gruppo Admenta (le società controllanti, controllate o collegate ai sensi dell'articolo 2359 del codice civile, ovvero le società sottoposte a comune controllo, nonché i soggetti aderenti a consorzi, reti di imprese e raggruppamenti e associazioni temporanei di imprese). Dato il carattere internazionale del Gruppo, tali società potranno essere ubicate anche all’estero, comunque nell’ambito della Unione Europea, laddove risultino autorizzate a trattarli per le finalità amministrative interne o per altre attività in qualità di Responsabili del trattamento;
3. ai soggetti la cui attività è necessaria per l’ esecuzione dei contratti di cui l'Utente è parte o per adempiere a richieste prima della conclusione del contratto (es: Società ed istituti del settore creditizio, Società di recapito della corrispondenza, spedizionieri e soggetti incaricati della consegna e/o del ritiro dei prodotti acquistati);
4. a soggetti terzi a cui il Titolare eventualmente esternalizza talune attività di trattamento e che di conseguenza erogano allo stesso determinati servizi strumentali, comunque correlati ai trattamenti e alle finalità sopra descritte, quali ad esempio: servizi amministrativi, contabili, fiscali, di revisione, di gestione del sistema informativo, di riscossione del credito, di archiviazione di massa, dell'invio di comunicazioni online, di servizi di supporto all’Utente, inclusa la gestione della Chatbot. Tali soggetti terzi effettuano trattamenti per conto del Titolare e risultano autorizzati a trattare i dati in qualità di Responsabili del trattamento, secondo quanto previsto dall’art 28 del GDPR;
5. a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, (es. studi legali), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite il Sito, nonché degli obblighi derivanti dalla legge e più in generale a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.

B6. Trasferimento di dati extra UE

Dato il carattere internazionale della nostra organizzazione, alcuni dati personali potrebbero essere trasferiti all’estero in ubicazioni poste al di fuori della Unione Europea. Tale trasferimento verrà comunque effettuato nel rispetto delle garanzie prescritte dal GDPR per questo tipo di attività. Tali garanzie comportano un livello di protezione dei dati equiparabile a quello europeo, come prescritto dagli artt. da 45 a 49 del GDPR (ad esempio: verso imprese ubicate in Paesi per i quali risulta riconosciuta l’esistenza di garanzie adeguate (Paesi in White List); oppure verso imprese ubicate in USA aderenti al protocollo denominato Privacy Shield; oppure verso imprese con le quali siano state sottoscritte specifiche clausole contrattuali di tutela dei dati personali o norme vincolanti di impresa approvate dall’Autorità Garante della protezione dei dati personali).

B7. Diffusione dei dati

Tutti i dati personali conferiti dagli Utenti in relazione alla registrazione al Sito e/o all'acquisto tramite il Sito non sono soggetti a diffusione.

B8. Titolari del trattamento - Identità e dati di contatto

I titolari del trattamento sono:

  • Admenta Italia s.p.a., con sede legale in Blocco 11.1 Interporto 40010 Bentivoglio (BO) che può essere contattata anche tramite e-mail all’indirizzo IT_privacy@admentaitalia.it o tramite PEC all’indirizzo admentaitalia@legalmail.it.
  • Azienda Farmacie Milanesi s.p.a.

In particolare:
a) Per le finalità descritte nel paragrafo Finalità che precede, ai punti relativi a: Servizi di Registrazione, Riservati e Informativi, Marketing/Newsletter e Profilazione, Admenta agisce in qualità di titolare autonomo del trattamento dei dati conferiti dall'Utente. Pertanto, l'Utente potrà inviare qualsiasi istanza, anche ai sensi del paragrafo che segue titolato “diritti riconosciuti all’Utente”, relativa al trattamento dei suoi dati personali ai dati di contatto di Admenta sopra indicati.
b) Per le finalità descritte nel paragrafo Finalità che precede, al punto relativo ad Acquisti- adempimenti contrattuali, Admenta agisce in qualità di contitolare del trattamento dei dati conferiti dall'Utente insieme ad A.F.M. al fine di consentire la conclusione del contratto di acquisto sul Sito. Pertanto, l'Utente potrà inviare qualsiasi istanza, anche ai sensi del paragrafo che segue titolato “diritti riconosciuti all’Utente”, relativa al trattamento dei suoi dati personali a sua scelta, alternativamente o congiuntamente ad Admenta oppure ad A.F.M. ai dati di contatto sopra indicati.
c) Per le finalità descritte nel paragrafo “Finalità” che precede, ai punti relativi a Acquisti- obblighi di legge e Dati di natura particolare A.F.M. agisce in qualità di titolare autonomo del trattamento dei dati conferiti dall'Utente per l'assolvimento degli obblighi amministrativo contabili e per la corretta esecuzione delle operazioni connesse all'acquisto effettuato sul Sito (e: consegna dei prodotti acquistati; prestazione della garanzia legale di conformità; servizio RAEE) Pertanto, l'Utente potrà inviare qualsiasi istanza relativa al trattamento dei suoi dati personali, anche ai sensi del paragrafo che segue titolato “diritti riconosciuti all’Utente”, ai dati di contatto di A.F.M. sopra indicati.

B9. Responsabile della protezione dei dati (DPO) - Dati di contatto

I Titolari Admenta e AFM hanno designato un Responsabile della protezione dei dati (DPO) che l’Utente può contattare per tutte le questioni relative al trattamento dei suoi dati personali e all’esercizio dei diritti riconosciuti all’ Utente dal GDPR. Il DPO può essere contattato all’indirizzo e-mail dpo@admentaitalia.it o via posta presso la sede di Admenta Italia S.p.A. in Blocco 11.1 Loc. Interporto, 40010, Bentivoglio (BO) all’attenzione del Data Protection Officer.

B10. Diritti riconosciuti all’Utente

Il GDPR riconosce all’Utente i seguenti diritti in relazione ai suoi dati personali; l’Utente potrà esercitare tali diritti nei limiti e in conformità a quanto previsto dalla normativa:
1. Diritto di accesso ai suoi dati personali (art. 15);
2. Diritto di rettifica (art. 16);
3. Diritto di cancellazione/diritto all’oblio(art. 17);
4. Diritto di limitazione di trattamento (art. 18);
5. Diritto alla portabilità dei dati (art. 20);
6. Diritto di opposizione (art. 21);
7. Diritto di opporsi a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato (art. 22);
8. Diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso rilasciato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (art 7.3);
9. Diritto di conoscere i soggetti esterni al Titolare, che trattano i suoi dati in qualità di Responsabili del trattamento (art 13.1,e).
L'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è consultabile presso la sede di ciascun Titolare. L’Utente potrà ottenere ciò inviando una richiesta scritta indirizzata al Titolare del trattamento all’indirizzo postale o tramite e-mail, come indicato nel precedente paragrafo titolato Identità e dati di contatto dei Titolari del trattamento.

Inoltre:
1. Diritto di contattare il Responsabile della protezione dei dati (DPO) per tutte le questioni relative al trattamento dei suoi dati personali e all’esercizio dei diritti derivanti dal GDPR. Il DPO può essere contattato come indicato nel precedente paragrafo titolato Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati (DPO);
2. Diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante della protezione dei dati qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore (www.garanteprivacy.it) o agire in sede giudiziale.

B11. Modifiche all’Informativa

La presente Informativa potrebbe subire variazioni in conseguenza dell’eventuale entrata in vigore di nuove normative o dell’aggiornamento dei servizi all’Utente. Si invita pertanto a consultare con regolarità questa pagina.

Ritiro Gratuitoin farmacia

Spedizione GratuitaPer ordini superiori a € 35

Spedizione RapidaConsegna in 1/2 giorni lavorativi